"Говори правду" и Владимир Некляев в "выборах" не участвуют 1

Тем не менее кампания "Говори правду!" поддерживает 27 претендентов в кандидаты в депутаты, 20 из которых уже зарегистрировали свои инициативные группы в окружных избирательных комиссиях.

По состоянию на середину 20 июля окружкомы рассмотрели 22 заявления. 20 кандидатов уже  зарегистрированы, 3 заявления будут рассмотрены  вечером 20 июля, два — 23 июля, в последний день регистрации групп. 

Окружкомы уже отказали двум сторонникам «Говори правду»: автору «мусорка» Ивану Омельченко, который собирался баллотироваться в округе №108 Минска, и  Петру Лебедеву в округе №40 Жлобина.

«Комиссии ссылаются на 65 статью Избирательного кодекса — люди не лично пришли подавать списки инициативных групп, а отправили документы по почте. Мы изучили 65 статью — там не написано, каким образом претендент должен подавать документы на регистрацию инициативной группы, - отметил на пресс-конференции один из лидеров «Говори правду» Сергей Возняк. – Поэтому окружные комиссии нарушили закон, мешая людям участвовать в выборах».

Лидер кампании Владимир Некляев отметил, что кампания «Говори правду!» и лично он в выборах в Палату представителей не участвуют. 

- Кампания «Говори правду!» не выдвигает своих кандидатов в депутаты, но поддерживает тех, кто разделяет принципы «Гражданского договора»… Мы посчитали, что путем сбора подписей сможем переговорить и донести свою позицию до двух — двух с половиной миллионов человек. Мы не могли не использовать эту возможность», - подчеркнул политик.

И добавил:  «Я поддерживаю тех кандидатов в депутаты парламента, которые на президентских выборах поддержали меня. Которые мерзли в пикетах, которые были на Площади, которые ходили от двери к двери. И когда они ко мне пришли и спросили меня: «Вы нас поддержите на этих выборах?», я не мог им ответить: «Обойдитесь, пожалуйста, без меня». Я не представляю себе политику, которая лишена человеческих отношений и морали».

Владимир Некляев убежден, что «выборы» в Палату представителей уже сейчас не могут быть признаны свободными. Уже хотя бы потому, что Ивана Омельченко перехватили по дороге в окружную комиссию и бросили в тюрьму. И ни один представитель оппозиции в палатку не пройдет, убежден Владимир Неляев:

«Не надейтесь на то, что кто-то из демократических активистов завоюет депутатское кресло. Никто его не займет. Но вы должны бороться так, как будто такое может быть. Только с позитивным посылом вы сможете объяснить что-то людям, с которыми вы будете встречаться, и которые будут вас поддерживать».

Владимир Некляев еще раз заявил, что для кампании «Говори правду» парламентская кампания-2012 – старт к президентским выборам 2015 года.




15:54 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии