Мартынов едет на встречу министров иностранных дел Восточного партнерства

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Сергей Мартынов приглашен на встречу министров иностранных дел стран — участниц Восточного партнерства, которая пройдет 23 июля в Брюсселе.

Об этом сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. "Министр приглашен. Думаю, что он поедет", — сказал Савиных.

Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщила БелаПАН, что встреча министров иностранных дел ЕС с их коллегами из стран — участниц Восточного партнерства начнется в Брюсселе в 16.30 (17.30 по минскому времени). Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств подпишут дорожную карту Восточного партнерства, которая предусматривает план действий до следующего саммита участников программы в 2013 году.

"Министры также обсудят ряд вопросов, в том числе повестку Восточного партнерства на следующие полтора года с учетом дорожной карты, вклад гражданского общества в достижение целей ВП, роль отраслевого и многостороннего сотрудничества и перспективы укрепления сотрудничества в сфере общей политики безопасности", — отметила Кочиянчич.

Она также сообщила, что утром 23 июля состоится заседание Совета министров иностранных дел Евросоюза. При этом Кочиянчич уточнила, что в повестку дня утреннего заседания обсуждение белорусского вопроса не включено.




17:00 20/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Витебске загорелся дом владельца обувного холдинга "Марко"
Макей в Польше призвал вместе развивать транспортную систему Восточной Европы
Макею пришлось оправдываться в Варшаве за действия силовиков


загружаются комментарии