Мартынов едет на встречу министров иностранных дел Восточного партнерства

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Сергей Мартынов приглашен на встречу министров иностранных дел стран — участниц Восточного партнерства, которая пройдет 23 июля в Брюсселе.

Об этом сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. "Министр приглашен. Думаю, что он поедет", — сказал Савиных.

Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщила БелаПАН, что встреча министров иностранных дел ЕС с их коллегами из стран — участниц Восточного партнерства начнется в Брюсселе в 16.30 (17.30 по минскому времени). Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств подпишут дорожную карту Восточного партнерства, которая предусматривает план действий до следующего саммита участников программы в 2013 году.

"Министры также обсудят ряд вопросов, в том числе повестку Восточного партнерства на следующие полтора года с учетом дорожной карты, вклад гражданского общества в достижение целей ВП, роль отраслевого и многостороннего сотрудничества и перспективы укрепления сотрудничества в сфере общей политики безопасности", — отметила Кочиянчич.

Она также сообщила, что утром 23 июля состоится заседание Совета министров иностранных дел Евросоюза. При этом Кочиянчич уточнила, что в повестку дня утреннего заседания обсуждение белорусского вопроса не включено.




17:00 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Представитель ЕС призвал белорусские власти улучшить ситуацию с правами человека
Поедет ли Лукашенко на саммит Восточного партнерства в Брюссель?
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Турции и "Восточное партнерство"


загружаются комментарии