Елена Суряпина: После встречи с адвокатом сведений о сыне не прибавилось

Елена Суряпина разговаривала с адвокатом, который защищает ее сына Антона Суряпина.

«Адвокат сказала, что пока новостей нет. Возможно, новости появятся в понедельник. Якобы закончена экспертиза техники, которую забрали у Антона, но эти сведения окончательно не подтверждены. Вы же, наверное, в курсе, что нашли девушку, которая сделала фотографии тех медвежат и отправило их Антону? Вот и я об этом знаю, а больше ничего. Мне звонят, спрашивают, но я знаю не больше других. Адвокат сказала, что будем надеяться на понедельник, что все будет в порядке», - рассказала она «Радыё Свабода».

Как уже сообщали, 20-летнего Антона Суряпина задержали утром 13 июля, он подозревается в пособничестве незаконному пересечению границы за опубликование фотографий шведских медведей. Также задержан Сергей Башаримов, у которого шведы собирались снять квартиру, но отменили бронь по смс. Им обоим грозит до 7 лет тюрьмы.

4 июля шведское рекламное агентство Studio Total сообщило на своем сайте о том, что провело акцию в поддержку демократии в Беларуси. Шведы на легкомоторном самолете пролетели от литовской границы до Минска и беспрепятственно вернулись. Над окраиной белорусской столицы, а также над городком Ивенец Воложинского района Минской области шведские летчики сбросили 876 плюшевых мишек с привязанными к ним листовками в защиту свободы прессы в Беларуси.

Не исключено, что фотографии Антону Суряипну прислала жительница Ивенца Екатерина Скурат. Сведения о ее возможном задержании КГБ появились 20 июля.
11:21 22/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии