Милинкевич: Я готов к всяческим ярлыкам от бойкотчиков в европейских столицах 37

"Я пошел на выборы, потому что считаю, что бойкотная фига  в кармане, скрученная в сторону властей, в результате будет повернута также в сторону простых белорусов. И потом не надо пенять, что народ показывает кукиш в ответ", - заявил Александр Милинкевич, объясняя, почему решил участвовать в парламентских выборах.

Милинкевич: Я готов к всяческим ярлыкам от бойкотчиков в европейских столицах
"Мнения «против» приходились самые разные. Одни говорили: «Твой уровень - борьба за президентство», другие -  "только бойкот", поскольку, мол, «баллотироваться - значит, быть помощником режима!».

В первом случае тешили тщеславие, во втором - тролили кричащим, примитивным антипиаром а-ля БТ, что, к сожалению, претендует сейчас на мейнстрим в свободной общественном мнении. Я готов к всяческим ярлыкам от бойкотчиков в европейских столицах по периметру Беларуси и в интернете, от политиков-одиночек, за которыми нет структур и  которые свою маргинальность маскируют  под высокоморальный политическую позицию", - написал лидер движения "За свободу" на  сайте "Белорусские новости".

"Очень важно участие в избирательной кампании ради общения с народом - чтобы доказать, что есть альтернатива, что независимость и европейская перспектива под угрозой. В конце концов, чтобы не быть далекими и непонятными для народа. Мы хотим рассказать людям об успешных реформах в разных странах, в том числе соседних: в Эстонии, Словакии, Польши, Чехии и других. А также предлагаем план реформ для Беларуси с учетом их ошибок. Будем презентовать «Народную программу» - своеобразную дорожную карту реформ, над которой работали более года. Белорусы могут устроить перемены, потому что мы имеем золотые руки и светлые головы", - заявил Милинкевич.
Лидер движения "За свободу" и бывших кандидат в президенты будет баллотироваться в микрорайоне Уручье в Минске. 

Напомним, что Николай Халезин, один из руководителей "Свободного театра" и активистов "Хартии97", в своей статье "Заговор обреченных" написал: " Мы что, не знаем, почему Александр Милинкевич идет на выборы? Или мы с 2006 года не ведаем, что его шантажировали власти то сыновьями, то недвижимостью, то личной безопасностью? Все эти участники выборов «потому что мы хотим пойти к людям» – игроки власти в тылу оппозиции, и не стоить тешить себя иллюзиями об их благих пожеланиях побороться за избирателя. Ситуация не проста, а очень проста: если бы этим политикам было о чем говорить с народом, они бы давно вошли в каждый дом, в каждую квартиру, не дожидаясь формального разрешения властей. И если бы людям хотелось этих политиков видеть и слышать, они сами пришли бы к ним домой, разбудили спящего Милинкевича, и попросили: "Ну, Владимирыч, скажи-ка нам правду». Только вот сказать Владимирычу нечего".



21:58 22/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии