Выйдет ли на свободу Антон Суряпин?

Сегодня заканчивается срок предварительного задержания Антона Суряпина . Журналиста должны освободить или предъявить ему обвинение.

Антона Суряпина задержали 13 июля за то, что он первым опубликовал фотографии плюшевых медвежат с призывами к свободе слова в Беларуси, которые были сброшены на территорию страны со шведского самолета 4 июля.

Сейчас журналист находится в тюрьме КГБ.

Антон Суряпин подозревается по части третьей статьи 371 уголовного кодекса Беларуси (пособничество незаконному пересечению границы Республики Беларусь). По этому же делу спецслужбы задержали столичного риелтора Сергея Башамирова. Он находится за решеткой с вечера 6 июля.

Как  писал "Белорусский партизан", 4 июля шведское рекламное агентство Studio Total сообщило на своем сайте о том, что провело акцию в поддержку демократии в Беларуси. Шведы на легкомоторном самолете пролетели от литовской границы до Минска и беспрепятственно вернулись. Над окраиной белорусской столицы, а также над городком Ивенец Воложинского района Минской области шведские летчики сбросили 876 плюшевых мишек с привязанными к ним листовками в защиту свободы прессы в Беларуси.

Не исключено, что фотографии Антону Суряипну прислала жительница Ивенца Екатерина Скурат. Сведения о ее возможном задержании КГБ появились 20 июля.


10:02 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии