В Малорите так и не опубликовали список членов окружной комиссии

Малоритская районная газета "Голас часу" так и не опубликовала списки членов окружной избирательной комиссии Беловежского избирательного округа № 8 в номере за 18 июля, как было обещано члену этой комиссии от Партии БНФ Петру Андриевичу. Нет списков и в номере газеты за 21 июля.

В редакции посчитали нужным сообщить только фамилии председателя комиссии, его заместителя и секретаря. Также написали о том, что из Малориты членами комиссии стали Петр Андриевич (от Партии БНФ) и Нина Калыпская (путем сбора подписей) - и больше никаких сведений.

Кроме этого, как сообщил житель города Малорита, юрист-правозащитник Владимир Малей, не были напечатаны границы этого округа.

По мнению В. Малея, такое отношение к информированию о ходе избирательной кампании свидетельствует о формализме в отношении выборов.

Напомним, что в редакцию издания по истечению 6 дней после заседания комиссии обратился член комиссии Петр Андриевич и спросил, почему нет списка окружной комиссии. Изначально его ввели в заблуждение, сказав, что список напечатан. После повторного звонка было сказано, что напечатают в очередном номере. Оказалось, что только пообещали, хотя по избирательному законодательству для опубликования списка избирательных комиссий предоставляется семидневный срок. Он закончился 16 июля, пишет сайт правозащитного центра "Весна".


11:23 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Борисове вместо открытых заседаний окружком практикует "инструктивные совещания"
В Бобруйске спрятали информацию о заседании окружных комиссий
Сегодня будут образованы избиркомы для парламентских выборов


загружаются комментарии