Мари Луизе Бек присоединилась к кампании "Свободу Сергею Коваленко!"

Мари Луизе Бек, депутат Германского Бундестага поддержала кампанию солидарности с белорусским политзаключённым Сегргеем Ковалено "Free Kavalenka" и присоединилась к призыву освободить и реабилитировать этого политзаключённого.

Напоминаем, что Мари Луизе Бек, в рамках кампании, иницированной организацией Либереко, взяла шефство над другим белорусским политзаключённым, Игорем Олиневичем.

В своём заявлении депутат Бундестага написала:

«Сергей Коваленко за свою последовательную политическую  позицию и  использование основных прав на свободу выражения попал в тюрьму, поддаётся, пыткам и жестокому обращению. Тем самым он  разделил судьбу других узников совести в Беларуси. Все они – жертвы режима, который не опасается воспользоваться всеми доступными методами для запугивания и элиминации своих политических оппонентов.  Режим пытается сталиновскими методами психически и физически сломать оппозиционеров. (...)

 Мари Луизе Бек подчеркнула, что «белорусский режим сам изолируется от Европы из-за многочисленных нарушений основных прав человека и демократических ценностей. Мы призываем белорусский режим уважать общие европейские ценности. Сергей Коваленко и другие политические заключённые должны быть немедленно и безоговорочно освобождены и реабилитированы.»

Напоминаем, что офис евродепутата от Польшы Марека Мигальского создал сайт в поддержку Сергея Коваленко. На сайте www.freekavalenka.org помимо детальной информации о деле Коваленко и о кампаниях, акциях и инициативах в поддержку оппозиционера, размещена петиция в адрес белорусских властей с требованием освободить и реабилитировать активиста КХП-БНФ.

Акцию поддержали  Владимир Буковский — российский писатель, политический и общественный деятель, самый известный советский диссидент, известный российский правозащитник, Лев Пономарёв и председатель Рады БНР, Ивонка Сурвилла. Петицию подписало более 1 800 человек.



11:30 23/07/2012




Loading...


загружаются комментарии