Иван Омельченко и из тюрьмы достал Центризбирком

Автор "Мусорка" Иван Омельченко, осужденный на 12 суток перед передачей документов на регистрацию инициативной группы, обжаловал отказ в регистрации в Центризбиркоме.

Иван Омельченко отбывает сутки на Окрестина во второй (одной из самых холодных камер) с бомжами и держит голодовку. Спальник ему не дают. Иван разговаривал на эту тему с начальником ЦИП и тот ему сказал, что лично ОН распорядился, чтобы спальник ему не передавали. Но настроение у Ивана бодрое, как утверждает его друг Павел Виноградов.

Из-за решетки И.Омельченко обжаловал нерегистрацию своей инициативной группы.

«19 июля 2012 года окружная избирательная комиссия Калиновского избирательного округа №108 отказала в регистрации инициативной группы по сбору подписей граждан по выдвижению меня кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Своё решение комиссия мотивировала тем, что я лично не пришёл с заявлением, а направил его по почте. Однако в ст. 65 ИК РБ ничего не говориться о том, что лицо, намеривающееся выдвигаться кандидатом в депутаты, должно лично присутствовать в комиссии при подаче заявления на регистрацию инициативной группы.

Хочу напомнить, что в 2010 году имел место прецендент, когда претендент на президентский пост Лукашенко А.Г. подал заявление в ЦИК на регистрацию не лично, а через руководителя группы Радькова А.М.. Тем не менее, инициативная группа была зарегистрирована. Считаю, что в отношении моей инициативной группы должно быть применено такое же правило.

На основании изложенного считаю решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации незаконным, противоречащим ст. 65 ИК РБ», - цитирует документ zapraudu.info.


13:15 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии