Тюремное руководство давит на Францкевича через других заключенных

Таким образом политзаключенного пытаются изолировать, лишить общения с людьми.

Об этом правозащитному центру «Весна» сообщила мать политзаключенного Александра Францкевича. Молодой человек отбывает наказание в колонии № 22 около Ивацевичей. До недавнего времени к нему не было претензий, но потом за несерьезные проступки ему дали статус злостного нарушителя, как и большинству других политзаключенных, которые сейчас находятся в тюрьмах. Известно, что давление на него усилилось после того, как в колонию приезжал Александр Литвинский - начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Именно он руководил зачисткой анархистов осенью 2010 года. 

После его визита угрожать стали не только политзаключенному, но и людям, с которыми он общался. Один из заключенных был даже помещен в ШИЗО.

Известно, что в марте Александр Литвинский навещал другого политзаключенного, Николая Дедка. Его особенно интересовало, сменил осужденный свои убеждения за время заключения, готов ли он попросить помилование. Ответ был отрицательным. После этого Николаю дали статус злостного нарушителя, позже перевели в Шкловской колонию № 7, где давление усилилось еще больше.

Прошение о помиловании выбивают также из других политзаключенных. Мать Павла Сырамалотова, который отбывает 7-летнее наказание в могилевской колонии № 19 за попытку поджога двери здания Бобруйского КГБ, предполагает, что сын уже подписал его.

Таким образом, последовательное давление на политзаключенных усиливается - все они имеют статус злостных нарушителей режима. А Дмитрия Дашкевича пытаются даже привлечь к уголовной ответственности за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения.


14:42 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии