Лукашенко трудоустроит всех экс-"парламентариев" 1

Лукашенко поручил проследить, чтобы не прошедшие в новый парламент депутаты были трудоустроены.

Республиканский бюджет на 2013 год примет нынешний состав Палаты представителей. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, принимая с рабочим докладом спикера белорусского парламента Владимира Андрейченко. Речь шла и о преемственности опыта работы в законотворчестве и трудоустройстве парламентариев после окончания работы созыва, пишет портал onliner.by.

«Надо, чтобы нынешние депутаты — это опытные люди, в курсе всех вопросов — приняли бюджет и основные направления развития, потому что без них невозможна работа, организация работы на будущий год. Чтобы была преемственность, мы должны всячески стараться сохранить из нынешнего парламента треть депутатов, но большинство все равно должны быть трудоустроены», — заметил президент.

«Мы давно договорились, что парламент — это школа. И люди, прошедшие эту школу, — уж слишком много государство на это затратило — не должны быть потеряны. У меня нет фактических претензий ни к одному из депутатов. Поэтому Администрации президента поручения даны посмотреть, где будут трудоустроены эти депутаты. Стабильность в этом отношении, предсказуемость и уважение к депутатскому корпусу должны быть непоколебимы», — уверен глава государства.

Нынешние парламентарии приняли 429 законопроектов. Председатель Палаты представителей Национального собрания отчитался по итогам работы депутатов нынешнего созыва. Ратифицировали 225 законов международного уровня, в том числе 60 по Таможенному союзу и 17 по формированию Единого экономического пространства.


15:40 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
В Доме правительства экономят на отоплении: Анисим и Канопацкая о холоде на работе и своих законопроектах


загружаются комментарии