Риэлтеру, сдавшему квартиру участникам шведской акции, предъявлено обвинение 8

Он так же как и Антон Суряамн обвиняется по статье "незаконное пересечение госграницы" .

Напомним, 4 июля, шведские пилоты разбросали плюшевых медвежат над Ивенцом и микрорайоном Сухарево в Минске.  И хоть ни одно ведомство еще не сделало официального заявления о том, что утром 4 июля наше воздушное пространство было нарушено, в громком деле уже появились первые фигуранты, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Так, через два дня после плюшевого десанта задержали минского риэлтера Сергея Башаримова. Говорят, что он то ли сдал, то ли хотел сдать квартиру в центре Минска шведским пилотам. Кроме Сергея задержали и его девушку Ирину.

- В СИЗО КГБ я провела сутки, мне сказали, что я задержана по подозрению в незаконном пересечении границы. Но после допроса отпустили, больше следователь меня не вызывал, - рассказывает «Комсомолке» Ирина Лагойко.

- Адвокат сообщила мне, что сыну 16 июля было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 371 УК «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь». Он пишет письма из СИЗО, последнее пришло неделю назад. Сергей и сейчас уверен, что скоро все закончится и его отпустят, - рассказала мама риэлтера Сергея Башаримова Людмила.

С момента задержания молодого человека его видел только дежурный адвокат, в минувшую пятницу родственники парня наняли нового защитника. Сергею Башаримову грозит суровое наказание - от 3 до 7 лет лишения свободы.

- Без комментариев, - заявил в понедельник «Комсомолке» исполняющий обязанности начальника ЦИОС КГБ Артур Стрех.

 .


17:52 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии