Как защитить от идиотов в погонах Катю Скурат? 22

Спецслужбы не дают покоя 16-летней жительнице Ивенца, которая могла одна из первых сделать снимки медвежат, сброшенных шведами.

Как защитить от идиотов в погонах Катю  Скурат?
В пятницу, 20 июля, появились слухи о задержании 16-летней выпускницы ивенецкой школы для расследования шведского десанта. Сегодня выяснилось, что сотрудники КГБ только допросили ее в присутствии родителей. Девушка расплакалась во время допроса, а кагэбисты, запугав девушку и ее родителей, ушли, сообщает «Белсат».

У каждого родственника - своя версия

О судьбе Екатерины Скурат не было ничего известно в течение нескольких последних дней. Ее мобильный был выключен, аккаунт vkontakte - удален, домашний телефон молчал. Подруги из Ивенца, контактировавших с ней ежедневно, боялись давать какие-либо комментарии.

Дедушка девушки также отказался от комментариев, сказав: «Вы же сами все понимаете». Бабушка заявляла, что Екатерина уехала отдыхать. Тетя выпускницы пыталась доказать, что Екатерина готовится к вступительному экзамену в Институт журналистики и остается дома. Женщина убеждала, что информация о задержании Екатерины - злобная сплетня, распространенная завистниками. Тетя сказала, что Катя - очень способная девушка, победитель областных и республиканских олимпиад по белорусскому языку. Отсюда, пояснила она, попытка очернить Екатерину.

Учителя Екатерину хвалят

Подруги только рассказали, что Екатерина - открытая и жизнерадостная девушка. Она очень любит общаться с людьми - отсюда выбор журналистики в качестве будущей профессии. Катя вела себя всегда уравновешенно, отмечают одноклассницы, и то, что она удалила свою страницу с социальной сети, на нее не похоже.

Хвалят Екатерину также учителя Ивенецкой средней школы, утверждая, что таких способных учеников не было за всю историю школы. Из всех 800 учеников именно она прославила Воложинский район на предметных олимпиадах, о ней много раз писала не только местная районная газета, но и другие газеты.

Напомним, ранее за публикацию снимков медведей задержали 20-летнего фотографа Антона Суряпина. Его обвиняют в пособничестве незаконному переходу границы. В том же подозревают Сергея Башаримова, который только собирался сдать шведам квартиру. Им грозит до 7 лет лишения свободы. Подругу Башаримова Ирину Логойко сутки продержали в «американке».

4 июля шведское рекламное агентство Studio Total сообщило на своем сайте о том, что провело акцию в поддержку демократии в Беларуси. Шведы на легкомоторном самолете пролетели от литовской границы до Минска и беспрепятственно вернулись. Над окраиной белорусской столицы, а также над городком Ивенец Воложинского района Минской области шведские летчики сбросили 876 плюшевых мишек с привязанными к ним листовками в защиту свободы прессы в Беларуси.
< />
20:25 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии