Оппозиционерам в Бресте добавили несколько улиц для агитации

После обращения представителей брестской оппозиции сняты некоторые запреты на сбор подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания на центральных улицах Бреста. Об этом сообщил председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

"В обращении, которое кроме меня подписали председатели областной организации ОГП и городской организации партии "Справедливый мир", мы просили облисполком пересмотреть решение горисполкома № 1362, в котором оговорены места, где запрещено проведение пикетирования с целью сбора подписей избирателей, а именно: бульвары Космонавтов и Шевченко, улицы Ленина, Гоголя, Мицкевича, Советская, Московская от Кобринского путепровода до магазина ООО "Астор-Вест" и сквер Иконникова", — сказал Масловский.

По его словам, принятием этого решения исключалась возможность сбора подписей избирателей в самых посещаемых зонах Бреста.

"В ответ на наше обращение из списка запрещенных для пикетирования и сбора подписей мест исключены бульвары Космонавтов, Шевченко, улица Мицкевича и сквер Иконникова", — отметил Масловский.

Однако со ссылкой на то, что выбор мест обусловлен прежде всего необходимостью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, в перечне запрещенных для сбора подписей мест оставлена пешеходная улица Советская. На этой улице 27—29 июля будут проводиться мероприятия ко Дню города, а также к 67-й годовщине освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

"Мы не понимаем, как сбор подписей может нарушать общественный порядок и безопасность граждан на Советской, когда это право прописано Конституцией и Избирательным кодексом. Ведь мероприятия, на которые ссылаются в ответе, будут проходить всего три дня, в то время как сбор подписей длится почти месяц. Поэтому мы считаем, что изменение решения горисполкома на ситуацию существенно не повлияло", — сказал Масловский.
08:35 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии