Усса оштрафовали за "призывы к экономическим санкциям" 29

"Решение суда есть – судебный исполнитель с меня не слезет", - так прокомментировал "Белорусскому партизану" бывший кандидат в президенты полученную 24 июля повестку из Ленинского суда Минска, по которой ему надлежит выплатить два миллиона белорусских рублей "за призывы к экономическим санкциям".

Усса оштрафовали за "призывы к экономическим санкциям"
19 марта и месяцем позже Дмитрий Усс дважды обратился к Совету министров Евросоюза и верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Он считает, что санкции приведут к жестким и быстрым экономическим и политическим реформам, изменениям в сфере прав человека и либерализации Избирательного кодекса.

Судя по всему, Ленинский суд заочно вынес приговор подсудимому Дмитрию Уссу, оштрафовав его на два миллиона рублей. Во всяком случае, повестку из Ленинского суда от имени судебного исполнителя Татьяны Стрельчонок (телефон МТС 862-22-93) Дмитрий Усс получил 24 июля. Необходимо явиться в кабинет 1075.

- Маразм в республике крепчает; здравый смысл отсутствует – присутствует один маразм. Кому-то очень хотелось меня наказать, вот они и провели заочное судилище и вынесли приговор». Я так понимаю, решение суда есть – судебный исполнитель с меня не слезет, - сообщил «Белорусскому партизану» Дмитрий Усс.

Кандидат в президенты Дмитрий Усс был осужден на пять с половиной лет за события 19 декабря и отбывал срок в Могилевской колонии. В конце прошлого года Дмитрий Ус был помилован Александром Лукашенко и вышел на свободу.


Таким, очевидно, оказался финал травли белорусских политиков «трудовыми коллективами», организованной властями. В начале апреля работник ОАО «Гродно Азот», мастер цеха Алексей Емельянчик подал иск в Ленинский суд Минска против кандидата в президенты Дмитрия Усса. А. Емельянчик просил взыскать с Усса два миллиона белорусских рублей. Он хотел, «чтобы эти люди вновь обратилась к ЕС, чтобы санкций не было», а также «проучить тех, кто призывает к санкциям», сообщало БТ.

Аналогичный иск работница Мозырского НПЗ Марина Циблиенко подавала в суд на политика Виктора Ивашкевича. Помимо этого прошло заседание профсоюзной организации ОАО «Нафтан». На нем был принят документ, который также осуждает тех, кто призывает применить экономические санкции в отношении Беларуси.

"Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод - объявить бойкот нашим нефтепродуктам", - так объяснила Марина Цыблиенко суть своего иска в 500 тысяч рублей к оппозиционеру Виктору Ивашкевичу.



10:45 24/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Законопроект: конфисковывать доход у предпринимателей будут избирательно
За пикет за отставку Валентина Сукало активисток оштрафовали
Итоги "горячей весны": 400 штрафов на сумму 150 тысяч евро


загружаются комментарии