Лебедько: В наблюдателях ОБСЕ смысла нет

"Наблюдатели от ОБСЕ знают, что власти обманывают белорусского избирателя. И власть осведомлена об этом обмане в подробностях.  Все все знают. И при этом через какие то промежутки времени все повторяется с точностью до мелочей. Порочный круг", - считает Анатолий Лебедько.

Об этом пишет в своем блоге на "Белорусском партизане" Анатолий Лебедько

«Решение о приезде международных наблюдателей ОБСЕ принято. Но это не приблизило нас к ответу на вопрос, как выйти из порочного круга. ... Надо признать, что главное, это изменение правил игры - избирательного законодательства и правоприменительной практики, а не констатация в очередной раз того, что и так понятно. Если это приоритет, то официальному Минску надо предложить план как это сделать. К примеру, создать совместную рабочую группу по подготовке таких изменений», - пишет политик.

Большого смысла в международном наблюдении в нынешних условиях нет, убежден Лебедько, и в современной белорусской действительности «наблюдателям БДИПЧ ОБСЕ остается разве что соревноваться длинной итогового документа с наблюдателями из СНГ».    

«При этом лично я очень высоко оцениваю квалификацию международных наблюдателей ОБСЕ. У организации есть стандарты которым она следует, и есть репутация которой она дорожит. Но в ситуации, когда белорусские власти последовательно и демонстративно игнорируют все рекомендации всех без исключения международных организаций, специализирующихся на организации наблюдения за выборами  логично сказать, если вам нравится выращивать пустозелье, если вы хотите назначать депутатов, пожалуйста! Но без нашего присутствия. Без нашего участия. В конце концов Беларусь гораздо больше заинтересовано в ОБСЕ, нежели ОБСЕ в Беларуси. Иногда лучше не делать ничего, нежели делать то, что заведомо не приносит результат», - резюмирует политик.
11:46 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии