Дмитрия Дашкевича поддержала молодежь США 1

Объединение Белорусской Молодежи в Америке (ОБМА) провело акцию возле белорусского посольства в Вашингтоне.

В Вашингтон съехались члены ОБМА из штатов Нью Джерси, Нью Йорк, Пенсильвания, Массачусетс, Вирджиния. Белорусские эмигранты держали плакаты с требованием освободить Дмитрия Дашкевича, Павла Северинца и всех остальных политзаключенных, плакаты с посланием к Лукашенко о том, что он будет осужден справедливым демократическим судом и наказан за свои преступления, сообщает пресс-служба «Молодого фронта».

«Я была организатором демонстрации. Меня очень потрясло обращение Анастасии Положанко, в котором она призывала доносить информацию о политзаключенных до всех западных структур. Поэтому по поручению лидера нашей организации Николая Тимошенко я организовала пикет у белорусского посольства. Я хочу, чтобы Дмитрий знал о том, что работа по его освобождению ведется и политически активные члены нашей организации ежемесячно поднимают вопрос о его судьбе перед американскими политиками», - рассказывает Елена Холодилина.

«Я вместе с другими членами ОБМА приехала поддержать Дмитрия Дашкевича. Мы проехали 9 часов, чтобы добраться сюда. Я возглавляю нашу организацию в штате Массачусетс. Мне хотелось, чтобы Дмитрий знал, что мы следим за его судьбой и судьбой других политзаключенных. Твое мужество, Дмитрий, это пример для нас. Вопросы о давлении на Лукашенко мы поднимаем на каждой встрече с политиками США», - делится Евгения Стаселович.

«Моей задачей на акции было распространение обращений к послам Европейского Союза с требованиям добиваться освобождения Дмитрия. В обращении наша организация говорила о том, что непоследовательность Европы в санкциях к режиму Лукашенко (визиты председателя Избиркома Ермошиной в Вену) влечет к возникновению чувства вседозволенности у его холуев», - говорит Дмитрий Ходонович.







12:11 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт": не обломайте зубы!


загружаются комментарии