В Солигорскк собирать подписи будут только кандидаты от властей

В понедельник 23 июля на Солигорщине была зарегистрирована последняя инициативная группа. Всего по двум Солигорским избирательным округам осуществлять сбор подписей будут четыре команды претендентов на кандидатство. Все они являются представителями властей.

По 68-ому городскому избирательному округу путем сбора подписей выдвигаются Евгений Оболенский и Игорь Делендик. Первый является действующим депутатом Палаты представителей. Второй - директор солигорского коммунального хозяйства, сообщает сайт ПЦ «Весна». По словам независимого наблюдателя Леонида Мархотко, заседание по регистрации инициативных групп по данному округу длилось не более 10 минут и было, скорее, формальностью:

- В прошлые годы, когда представители оппозиции также создавали свои инициативные группы, процесс регистрации был более дотошный. Комиссия подробно изучала все документы. Сейчас же такого не было. Оба выдвиженца являются кандидатами от властей, и даже никого из их представителей на заседании не было.

По словам Леонида Мархотко, в состав инициативной группы Оболенского вошли 72 человека, а в команде Делендика насчитывается всего 10 человек. Эти цифры являются дополнительным подтверждением прежних предположений  о том, что основным кандидатом властей по Солигорскому городскому избирательному округу № 68 будет "белкалиевец" Евгений Оболенский. Директору ЖКХ Игорю Делендику в данном случае отведена роль спарринг-партнера, создающего наличие альтернативы на выборах.

Чуть большая интрига сохраняется в Солигорском сельском избирательном округе № 69, инициативные группы по которому зарегистрировали председатель Октябрьского сельсовета Ирина Бас и начальник управления образования Миноблисполкома и одновременно депутат Минского областного Совета депутатов по Мядельскому избирательному округу Таиса Данилевич. Последняя известна своим непосредственным отношением к политически мотивированному исключению из школы Ивана Шило в 2008 году. Регистрация инициативных групп этих претендентов заняла в комиссии не более 5 минут.

Заседания избирательных комиссий проходили в неполном составе, однако, по словам независимых наблюдателей, кворум был.


12:40 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии