Хотел стать журналистом, а остался прапорщиком 28

Прапорщик КГБ Шабуневич, о котором недавно писал "Белорусский партизан", решил опровергнуть свои слова о службе в КГБ и грозит независимым СМИ уголовным преследованием.

Хотел стать журналистом, а остался прапорщиком
Как ранее писал "Белорусский партизан", cотрудник КГБ Антон Шабуневич пожаловался в социальной сети «Вконтакте» на свою работу. По его словам, службу он проходил в Молодечненском полке связи КГБ, часто ездил в Минск в командировки. Неожиданно Антон Шабуневич понял, что это не приносит ему радости. Он уволился из комитета и собрался поступать на журфак БГУ.

«Мне 25 лет. Можно сказать, это треть жизни, до 75 хочу дожить. Это такой период жизни, когда можно подвести некоторый вывод и даже итог прожитого. В свои 25 у меня есть низкооплачиваемая работа в органах КГБ, смысл которой заключается в выполнении задач командования и постановки задач моим подчиненным. Работа, не требующая особых интеллектуальных способностей и требований», - написал чекист в своём аккаунте.
Чекисты бросились защищать цвет своего мундира. 

Сегодня в официальной прессе появилось новое заявление бывшего сотрудника КГБ.

«Я, Антон Шабуневич, заявляю вам, господа журналисты, что я рад тому, что проходил службу в войсковой части КГБ Республики Беларусь. И если я уволился, то это мое решение. Вы никогда не поймете, что КГБ — это та организация, куда хотят попасть многие, но берут туда не всех. И если я туда попал и служил там, значит, я чего–то стою. Люди служат не всегда за деньги, но и за нечто большее. А вы своей статьей делаете из меня некое ничтожество, которое якобы ничего не умеет и только жалуется, что мало платят и постоянно заставляют работать. Почему вы не пишете, что одной из основных причин моего увольнения было желание поступать на военный факультет БГУ, или там много платят? Вы использовали мои записи, как это было выгодно вам, а не как писал я. Хочу вам указать, что никто у меня не спрашивал моего разрешения на использование моих личных заметок и интерпретации их в своих интересах», - сказано в нем.

Антон Шабуневич обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о защите чести и достоинства, «пострадавших» от публикации независимыми сайтами его же собственных слов.

Шабуневич хотел стать журналистом. Казалось, что он адекватный парень и будет хорошим журналистом. Но система из любого нормального человека делает негодяя. Из героя парень моментально стал негодяем. 

Как и следовало ожидать, записи о причинах увольнения удалены со страницы чекиста в социальной сети «Вконтакте».

12:59 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии