У спикера парламента конкурентов на выборах пока нет

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко идет на четвертый срок. Все в том же городе Глубоком. А место депутата Давыдько в его округе занял Финкевич, Мисурагина — Милинкевич.

Как сообщили Еврорадио в Докшицкой окружной избирательной комиссии №22, Андрейченко уже зарегистрировал свою инициативную группу. Причем конкурентов у него нет.

 - Да, он уже зарегистрировал.

- А сколько у вас вообще зарегистрировалось инициативных групп?

- Одна! Но все возможно — политические партии, трудовые коллективы еще могут выдвигать.

Выдвигать партии и коллективы могут до 13 августа. Но регистрация инициативных групп претендентов от оппозиционных политических партий практически завершена. Поэтому если какой-нибудь конкурент у председателя парламента и появится, то навряд ли серьезный. 

Решил побороться за мандат и заместитель председателя парламента Виктор Гуминский. Вот только округ поменял. Если прошлой раз он шел по Борисовскому городскому избирательному округу №62, то теперь перебрался в район.

В окружной комиссии №62 видят в такой "измене" желание депутата в будущем поддержать тех людей, которым он не мог раньше помочь, так как не их представлял в парламенте. Но Еврорадио заметило другое обстоятельство: конкурентов по соседству... нет!

Окружная комиссия №62: "По 63-му округу он регистрировал свою инициативную группу. И на данный момент там зарегистрирована только одна его инициативная группа".

Депутат и глава БТ Геннадий Давыдько получил мандат в Свислочском округе №94 столицы. Но на этих выборах среди имен претендентов на депутатское кресло его фамилии нет. А на вопрос, есть ли там известные люди, представитель избирательной комиссии ответила коротко: Артур Финкевич.

Председатель Комиссии по образованию, культуре и науке Владимир Зданович три раза выбирался депутатом в Днепро-Бугском округе №10. В этот раз его инициативной группы в списке нет. Как и кого-либо из других более или менее известных людей, признается секретарь комиссии. Зато свою группу зарегистрировал безработный. Правда, вспомнить его фамилию так и не сумела.

Не принес списки своей инициативной группы в родной Уручский округ №109 Минска и председатель Комиссии по национальной безопасности Игнатий Мисурагин. Зато в списках появилась другая известная фамилия — лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича

По этому округу уже сейчас зарегистрированы 9 (!) инициативных групп и тоже есть один безработный. Довольно интересная личность.

Окружная комиссия №109: "Один безработный. Такая кандидатура... В прошлом он привлекался и к административной ответственности, были во время регистрации вопросы насчет его инициативной группы — регистрировать или нет. Рассматривался вопрос снятия, но после консультаций с Центральной избирательной комиссией он был зарегистрирован. Однако не факт, что он соберет необходимое количество подписей. Неадекватное поведение немного. Это человек, который всем недоволен, по фамилии Можальский А.А.".

Идти на второй срок решил председатель парламентской Комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко. Есть ли среди конкурентов известные личности, представитель Старовиленского избирательного округа №105 столицы не говорит. 


15:33 24/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
30 кандидатов уже покинули избирательную гонку
Чиновник вытолкал из кабинета кандидата в "депутаты"
Портрет кандидата в депутаты от "Говори правду"


загружаются комментарии