Николай Автухович: Мать не смогла выдержать некоторые трудности и очень растерялась 1

Нужна помощь матери Николая Автуховича - Лидии Юлиановне, которая, по сути, осталась одна, без поддержки сына. Об этом в "Фейсбуке" написал Александр Макаев.

Активист процитировал полученное от политзаключенного Николая Автуховича письмо: «Мать на встрече выглядела бодро, но я знаю, как ей тяжело. Ведь получаю от нее письма и вижу, что она не смогла выдержать некоторые трудности и очень растерялась».

"Возможно, матери Николая нужна и моральная и материальная поддержка", - отмечает А.Макаев.

Волковысский предприниматель Николай Автухович - один из самых известных белорусских политзаключенных в мире. Начал преследоваться еще в 2004 году - за победу по своему округу в Палату представителей, которую власти украли. Николай удачно начинает забастовки таксистов, которые массово его поддержали. Затем - голодовки протеста против давления на мелкий бизнес со стороны властей, которые заставили последних временно отступить.

Дважды незаконно лишался свободы по надуманным обвинениям. Первый раз освобожден из-за требований и давления Запада. Второй раз был схвачен и обвинен за якобы террористическую деятельность. Прокурор требовал для него 20 лет заключения. Однако дело развалилось в суде, и Николаю присудили 5 лет и 2 месяца за якобы найденные в его доме патроны к охотничьему ружью. Николай не раз держал голодовки против незаконных действий администраций колоний, некоторые длились до 90 дней.

В конце 2011 вынужден был "вскрыться" (вскрыть себе вены).

В начале этого года незаконно брошен в Гродненскую тюрьму строгого режима.

Адрес его матери: 231900, г. Волковыск, ул. Жолудева д. 149, кв. 17, Автухович Лидии Юлиановне.

Адрес Николая Автуховича: 230023, г. Гродно, ул. Кирова, 1, тюрьма № 1.



16:15 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии