БХД отказывают в проведении пикетов за бойкот выборов

24 июля трое активистов оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократии" получили из Мингорисполкома отказа на проведение пикетов за бойкот выборов.

Об этом сообщает пресс-служба БХД.

Члену Нацрады БХД Инне Лойко, которая заказывала проведение пикетов 28 и 30 июля по проспекту Независимости 50, отказали по причине близости станции метро. 

Активист Иван Солодухин подавал заявку на проведение пикетов 28 июля также на проспекте Независимости, 50 и 30 июля на улице Сурганова, 50. В первом случае ему отказали по причине близости метро, во втором - по статье 9 закона о массовых мероприятиях без сообщения конкретной причины.

Члену Нацрады Алесю Шамякину отказали в проведении пикетов на площади Якуба Коласа 28 июля и 29 июля на улице Веры Хоружей, 8.

Это не первые случаи, когда активисты БХД получают отказы на проведение пикетов за бойкот выборов. 23 июля отрицательный ответ получила руководитель Молодых христианских демократов Марина Хомич, которая ходатайствовала о пикетах на 28 июля по проспекту Независимости, 21 и на 31 июля по улице Жилуновича, 4.

21 июля отказ на проведение двух пикетов получила активистка БХД Надежда Июльская, которая планировала провести мероприятия 28 июля на Площади Якуба Коласа и 30 июля на улице Жилуновича.

Все отказы были подписаны заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко. Активистам БХД отказывают в проведении пикетов по причине близости метро или вообще без сообщения причины, ссылаясь лишь на статью 9 закона "О массовых мероприятиях Республики Беларусь".

Напомним, представители городской организации БХД подали 20 заявок на проведение пикетов на тему "Обсуждение условий проведения выборов. Бойкот выборов".

 



17:01 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
В столице активистам БСДП отказали в проведении семи пикетов
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии