Организацию Свободного профсоюза выселяют из офиса

24 июля администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов начала выселять из арендуемого помещения организацию Свободного профсоюза Белорусского.

Об этом сообщил «Радыё Свабода» председатель организации Михаил Ковальков. О выносе имущества из офиса  ему сообщили работники предприятия. Сам Ковальков не может попасть на завод, потому что у него заблокирован пропуск.

Подтвердить в администрации факт выселения из помещения организации Свободного профсоюза Белорусского не удалось. На вопрос об этом представители администрации отвечают одинаково: «Без комментариев».

Михаил Ковальков по телефону признал, что сегодня его ознакомили с приказом руководства завода о принудительном выселении организации из помещения и просили дать представителя, который бы следил за тем, как будет происходить исполнение приказа, и за сохранность вещей. Подчиниться приказу Ковальков отказался, сославшись на постановление Хозяйственного суда Могилевской области.

17 июля Хозяйственный суд Могилевской области не удовлетворил иск администрации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов об отмене с организацией Независимого профсоюза Белорусского договора на аренду помещения, которое профсоюз использует как свой офис. Рассмотрение дела длилось с января. За это время срок действия договора профсоюза с руководством завода на аренду помещения закончился: он действовал до 1 июля.

Офис независимого профсоюза базируется в здании заводоуправления. По словам Ковалькова, администрация завода предлагает профсоюзам другое помещение, откуда, однако, нет прохода на территорию предприятия. Это не устраивает профсоюз, поскольку, как заявляет Ковальков, усложняет работу руководящих органов общины с членами профсоюза на самом предприятии.

20:46 24/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии