Дмитрий Медведев сомневается в способностях союзников 10

На совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы 24 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал передачу таможенных функций наднациональным органам Таможенного союза реальной проблемой и призвал власти делать все, чтобы эта передача не сопровождалась деградацией тех результатов, которые были достигнуты в РФ.

Дмитрий Медведев сомневается в способностях союзников

В Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан. 

«Передача целого ряда функций Таможенному союзу, органам Таможенного союза и другим наднациональным органам, которые будут возникать, это реальная проблема. Даже в тех областях, где у нас выглядит все неплохо, как то, например, регулирование антимонопольных расследований, регулирование монополистической деятельности, если говорить откровенно, то передача соответствующих функций на наднациональный орган может нас не поднять, а опустить», — цитирует Медведева РИА Новости. 



По словам российского премьера, у партнеров по Таможенному союзу «не все слава Богу». «И в этом смысле у нас лучше. Я без лишней скромности скажу: у них, наверное, там не блестяще, но у нас лучше, хотя и у нас там проблем достаточно», — отметил глава правительства. 

Он заявил, что необходимо сделать все для того, чтобы «передача соответствующих функций регулирования антимонопольных расследований, ограничения монополистической деятельности не сопровождалась деградацией тех результатов, которые уже были достигнуты». «В этом случае лучше уж подождать чего-то. Там у нас есть сроки, конечно, но прежде чем это делать, нужно взвесить все за и против», — сказал Медведев.


21:03 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Шутка Медведева над Кобяковым о "руссиано" станет товарным знаком
Медведев: Механизм прослеживаемости товаров ЕАЭС нужно создать до конца года
Добудет ли Кобяков в Москве нефть и газ?


загружаются комментарии