Рабочим запрещают подписываться за альтернативных кандидатов

Работникам Слуцкого сахарорафинадного комбината запретили подписываться за альтернативных кандидатов.

Претендент в кандидаты по Слуцкому избирательному округу Александр Шилович не в первый раз баллотируется в «депутаты», пишет ПЦ «Вясна».

51-летний предприниматель из деревни Падерские Огородники выдвигал свою кандидатуру на прошлых «выборах» в местные советы, но не был зарегистрирован. По его словам, действия окружной комиссии он обжаловал в суде, но безуспешно.

- Более десяти лет назад я был депутатом сельского совета и не давал спокойно жить районному начальству, вот они и задействовали административные рычаги, чтобы не пропустить меня к участию в «выборах», - вспоминает Александр Шилович. – Тогда мой конкурент по округу, председатель сельсовета, лично проверял собранные мной подписи.

Мне отказали в регистрации без объяснения причин.

Как рассказывает Шилович, проблемы во взаимоотношениях с местной властью у него возникают регулярно. В период президентской избирательной кампании он устроился на сезонную работу кочегаром в местный клуб.

- Когда идеолог райисполкома узнал, что я работаю в клубе, где находится избирательный участок, меня немедленно отстранили от должности как раз на период «выборов», - добавляет собеседник.

Александр Шилович был удивлен, когда на этот раз при регистрации инициативной группы в Слуцкой окружной избирательной комиссии ему предложили отксерокопировать бланк заявления.

Столько денег выделяется из бюджета на «выборы», а у них бумаги нет! Подписных листов выделили только на тысячу подписей. Сказали, что если еще понадобится – сделаете ксерокопию.

За два дня Александр Шилович и его команда собрали около двухсот подписей.

- Только один раз я услышал отказ, - признается претендент в кандидаты. – Мой знакомый, который работает на Слуцком сахарорафинадном комбинате, сказал, что его начальник запретил своим сотрудникам отдавать подписи в поддержку альтернативных кандидатов.


10:49 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии