В Гомельской области отказано в регистрации шести инициативным группам

24 июля окружные комиссии Гомельской области завершили регистрацию инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты.

По официальной информации, было подано 47 заявлений на регистрации инициативных групп, из которых 41 заявление было удовлетворено (на 17 созданных округов), сообщает Правозащитный центр "Весна". 

По официальной информации, среди потенциальных кандидатов - 37 беспартийных, четыре заявителя являются членами партии левых «Справедливый мир» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада). В начале августа партия левых «Справедливый мир» проведет собрание, на котором будут выдвинуты кандидаты в депутаты, в том числе и в Гомельской области. Также будут выдвигаться кандидаты в депутаты и от ОГП, но они будут участвовать, при условии регистрации, до определенного этапа избирательной кампании. 

Причинами отказа шести инициативным группам в регистрации называется то, что потенциальные кандидаты не сами подавали документы: в одном случае документы на регистрацию были направлены по почте, или документы были поданы лицами, не уполномоченными действовать от имени потенциального кандидата. 

В Гомельской области созданы 1098 избирательных участков, на шесть меньше, чем на прошлых выборах. 


13:12 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Татьяна Короткевич подала документы в ЦИК и угостила журналистов борщом
Вторая инициативная группа Янукевича зарегистрирована в Первомайском районе
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?


загружаются комментарии