Сергей Коваленко не признал своей вины 21

С политзаключенным Сергеем Коваленко в Могилевской колонии встретились отец Александр и брат Виталий. Виделись они с заключенным одни сутки.

Сергей Коваленко не признал своей вины
Как сообщил Александр Коваленко «Радыё Свабода», статус злостного нарушителя режима его сын получил за то, что не вовремя лег на кровать и отказался мыть туалет. Среди осужденных убирать туалет считается унизительной работой, поэтому он отказался ее выполнять.

На вопрос о прошении о помиловании Александр Коваленко ответил, что сын написал лишь одну строчку: «Прошу освободить меня».

По словам Александра, сын не признал своей вины. Администрация предлагала написать прошение о помиловании примерно месяц назад. Политзаключенный не надеется на скорое освобождение, так как для этого нужно ходатайство администрации колонии. «А его Сергей не ожидает, так как его сделали злостным нарушителем», - отметил Александр Коваленко.

В колонии не приняли лекарства для Сергея Коваленко, которые привезли родственники. Сказали отправлять посылкой. Против этого, по словам родственников, выступил начальник медицинской части колонии.

В колонии продолжается свидание политзаключенного с женой Еленой и сыном Валентином. Оно завершится 27 июля. Младшую дочь Сергея Коваленко Викторию со свидания забрали с собой брат и отец. По их словам, ей трудно находиться с отцом в условиях колонии. Пока родственники говорили с журналистами, малышка капризничала.


13:32 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Активист КХП-БНФ Сергей Коваленко вышел на свободу из витебского ИВС
Находящийся в ИВС витебский активист Коваленко шестые сутки держит голодовку


загружаются комментарии