Шушкевич: То же самое будет с Чемпионатом мира по хоккею 2

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал решение оргкомитета лондонской Олимпиады не давать аккредитацию Лукашенко.

Как сказал «Радыё Свабода» Станислав Шушкевич, он до сих пор остается в списке невыездных из Беларуси и вынуждены ездить за границу через Россию:

«Как можно пускать такого человека в Лондон? Так что правильно сделали. Туда пускают порядочных людей. А тут с этим есть проблема. Это первый шаг. Потом то же самое будет и с Чемпионатом мира по хоккею. Они это терпеть не будут. Почему белорусские власти не выпускают из Беларуси в нарушение конституции? Вот говорят: не нарушай законов, не нарушай Конституцию. Будешь порядочным человеком - пустим. Но это невозможно в его случае».

Напомним, как ранее сообщал «Белорусский партизан», организаторы Олимпийских игр отказали в аккредитации Александру Лукашенко.

Об этом сообщил в своем аккаунте в Твиттере председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Президенту НОК Беларуси оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию», - написал он.

Белорусский правитель находится в «черном списке» Евросоюза из-за репрессий против оппозиции, фальсификации выборов и нарушения прав человека в Беларуси. Ему, как и более, чем 200 другим белорусским чиновникам и бизнесменам, запрещен въезд на территорию стран ЕС.

На открытие лондонской Олимпиады прибудет рекордное число глав государств - примерно 120.


13:55 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко


загружаются комментарии