У Дмитрия Дашкевича воспаление легких 1

Политзаключенный Дмитрий Дашкевич помещен в медицинскую часть шкловской колонии с воспалением легких.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщила невеста политзаключенного Анастасия Положанко, которая 25 июля вместе с адвокатом побывали в Шклове.

С 24 июля Дмитрий Дашкевич находится в медицинской части. Колют витамины и антибиотики. У Насти Положанко и адвоката не  приняли  никаких лекарств: ответили, что в колонии якобы всё есть.  С пятницы до вторника Дмитрий Дашкевич впервые за длительное время был в отряде.

Воспаление легких обнаружили во время планового осмотра. «Обнаружили одностороннюю пневмонию. Понятно, что это результат длительного пребывания в ШИЗО и ПКТ», - отметила Анастасия Положанко.


Напомним, из Дмитрия Дашкевича власть всячески пытается выбить прошение о помиловании. Его постоянно помещают в изоляторы, где очень плохие условия. Также недавно на Дмитрия завели новое уголовное дело «за злостное неповиновение требованиям администрации колонии». Политзаключенный должен выйти на свободу 18 декабря 2012 года, но если Дмитрия Дашкевича признают виновным по этой статье, ему могут добавить еще год заключения.




15:23 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дашкевич: Лопатко - один из самых адекватных в тюремной системе
Amnesty International призывает прекратить пытки Дашкевича
FIDH требует немедленно освободить Дашкевича


загружаются комментарии