Владимир Бородач: Друзья диктатора никогда не станут демократами 49

"На глазах всего мира от диктаторских режимов гибнут сотни тысяч люднй. Миллионы жителей планеты обеспокоены защитой окружающей среды, животного мира, однако жизнь людей в близких и далеких странах они отдают в руки политиков, считая это их прерогативой", - считает полковник Владимир Бородач.  

Владимир Бородач: Друзья диктатора никогда не станут демократами
Полковник Владимир Бородач убежден, что это не всегда оправдано. 

"Раскаты грома в прямом и косвенном смысле докатываются до цивилизованных стран в виде тысяч беженцев, наркотиков и терактов.  В Германии провели опрос населения по вопросу помощи сирийскому народу в свержении режима Асада. 44% высказались за вмешательство НАТО, 43% оставили решение данной проблемы самим сирийцам. Эта часть населения не хочет рисковать своими сыновьями. Такого же мнения придерживается и основная часть людей в цивилизованных государствах.  Но из любых ситуаций есть достойный выход.

Ведь  благодушие людей и приводит к власти душителей народов , развязывает им руки.  Любая диктатура  начинается с лишения граждан права выбирать власть. За этим следуют долгие годы насилия и разорения экономики страны и катастрофические социально- политические последствия, война против собственного народа.  Началом конца узурпаторов является борьба масс за возврат этого права. Диктаторам  развязывает руки иногда затягивающаяся безнаказанность за свои преступления и поддержка  других государств, преследующих в тех или иных регионах свои стратегические интересы.  И в силу данных причин на первый план выходят интересы сторон, но не жизни людей. 

Безусловно, среди оппонентов выигрывает та сторона, которая поддерживает восставший народ.  Так было в Ираке, где люди не пожелали защищать ненавистного диктатора. Так было в Ливии, так будет в Сирии, Иране и в Беларуси.  Внешняя политика России в данных вопросах трещит по швам.  Формально она еще сохраняет статус страны, у которой иногда спрашивают мнение по некоторым вопросам. Следование во внешнеполитических спорах  принципу все или ничего заканчивается огромными потерями в данных регионах на далекую перспективу. Открыто поддерживается убийство граждан Сирии.  Российская политическая элита так ничему и не научилась.  Желание убийцы 17 тысяч своих сограждан сохранить власть призрачно и очевидно обречено. Фактически данные шаги ведут к созданию имиджа страны зла, нации злодеев и приматов, от которой следует держаться подальше. Это ведет к изоляции.  

Причем Лига Арабских государств осуждает насилие и режим Асада. Так же провальна в перспективе и антибелорусская политика по поддержке режима семьи Лукашенко.  Фактически это политика вытеснения, выживания граждан Беларуси из своей страны, лишение их права на собственность, право распоряжения государственными активами  и скупка всего этого  частными лицами за бесценок, заключение незаконных сделок по продаже государственной собственности. Лукашенко вместо выезжающих белорусов завозит в страну китайцев, отдает им престижные места для технопарков под Минском. 

Лукашенко понять о, власть для него является гарантией безопасности. Но как понять политическое руководство России, которое, потеряв в ближайшей перспективе позиции в Сирии, начнет создавать такие же предпосылки в Беларуси? Не легче ли оказать помощь белорусскому  народу в  восстановлении в стране Конституционного строя и не доводить ситуацию до ливийских и сирийских сценариев?  В противном случае граждане России могут определить незатейливую перспективу и путь развития своей страны. Друг диктатора никогда не станет демократом. Вряд ли гражданам России понравятся «мухи с котлетами» (их так и не отделили), тем более к ним присоединяются уже и трутни.

На политиков надейся, а сам не плошай. Активизация и роль общественности в предотвращении появления диктаторских режимов в других странах, что несет террористическую угрозу цивилизованным странам, могла бы быть и выше. Каждый может противостоять этому злу по-своему. Подавляющее большинство граждан мира могут потребовать решения сирийской (белорусской) проблемы (проводятся обычные  опросы).  Результаты данных опросов могут являться волей общественности, на основании которой принимаются последующие решения ООН при наличии спорных вопросов между государствами и применении ими права вето.  Воля людей должна снимать барьеры политиков двух-трех государств (в данном случае России и Китая по сирийскому вопросу).  При необходимости возможно и дальнейшее участие общественности в ликвидации режимов. 

Не каждый захочет (в этом и нет необходимости) участвовать непосредственно в поддержке повстанцев. Но каждый может внести пожертвования. Среди граждан всегда найдется достаточное количество профессионалов, готовых создать под присмотром международных структур добровольные военные формирования для смещения режима на определенных условиях в любом государстве. Недостатка в желающих,  в том числе и из режимных стран, не будет.  

Общественное мнение должно быть определяющим в решении судеб  диктаторов, когда мнения сторон расходятся. Они не должны иметь возможности совершать преступления против народа, лавируя между интересами групп государств. Основным арбитром в спорных вопросах должна стать общественность цивилизованного мира.




16:42 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
"Полный пхеньян": Беларусь с привкусом Северной Кореи


загружаются комментарии