За председателя райисполкома подписи можно собирать и в запрещенном месте

В Жлобине сбор подписей за выдвижение кандидатом в депутаты председателя райисполкома Леонида Апанасюка происходил в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, что, согласно решению Жлобинского райисполкома, запрещено.

Об этом «Правозащитникам за свободные выборы» сообщил глава районной организации ОГП Марат Афанасьев. 

- Я проезжал через площадь Освободителей и заметил, что представители "Белой Руси" выставили пикет по сбору подписей за председателя нашего райисполкома, - рассказал Марат Степанович Правозащитному центру "Весна". - Очевидно, что пикет проводился в непосредственной близости от Дворца культуры и остановки общественного транспорта. Сделал пикетчикам замечание. Но они никак не отреагировали. Тогда я позвонил секретарю избирательной комиссии Валентине Нехай, но та была занята, поэтому я был вынужден обратиться в милицию и рассказать им о нарушителях. 

Когда милиция приехала на площадь, пикетчиков уже не было. Как оказалось, сбор подписей за Леонида Апанасюка сначала переместился в сторону старого здания КБО, но там немноголюдно, поэтому через некоторое время пикетчики вообще исчезли. 

- Мне позвонила секретарь комиссии, которая сказала, что в действительности между остановкой и пикетом было 56 метров, то есть все по закону. Но даже считать не нужно было, чтобы заметить, что провластные пикетчики позволяют себе то, что сами запретили. Получается, что ограничения по пикетам были написаны специально для представителей демократических сил нашего города.


16:52 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии