Андрея Бондаренко под охраной доставили в налоговую инспекцию 1

Сегодня, около 17.00 в квартиру заместителя директора ИПУ "Платформа", где находился Андрей Бондаренко, нанесли визит сотрудники милиции.

Поводом для появления стражей порядка в квартире послужило постановление о приводе Андрея Бондаренко в Инспекцию по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г. Минска.

В постановлении указано, что привод осуществляется "в целях обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении Бондаренко А.В.".

Буквально накануне, участковый инспектор общественного пункта охраны правопорядка № 66 (Советский район г. Минска) Мартинович Валерий Александрович вызывал Андрея Бондаренко для беседы. В связи с тем, что Андрей Бондаренко был занят, беседовать с участковым инспектором Мартиновичем В.А. отправилась заместитель директора ИПУ "Платформа". Очевидно не удовлетворённый результатом беседы, участковый инспектор настоятельно требовал встречи с самим Андреем Бондаренко. От встречи с участковым инспектором Андрей категорически отказался, законно требуя вызова повесткой.

Очевидно, желание участкового инспектора Мартиновича В.А. встретиться с Андреем Бондаренко было так велико, что он не поленился приехать в другой район города для вручения постановления о приводе и для доставки Андрея Бондаренко в налоговую инспекцию.

Несколькими днями ранее ИПУ "Платформа" получила из налоговой инспекции Советского раойна г Минска документ, в котором сообщалось о том, что в связи с тем, что ИПУ "Платформа" не ведёт деятельности - на её расчётный счёт не поступают финансовые средства, не получается доход и, соответственно, нет оснований для уплаты налогов, - поставлен вопрос о закрытии ИПУ "Платформа".

В настоящее время Андрей Бондаренко доставлен сотрудниками милиции в налоговую инспекцию Советского района г. Минска.

Напомним, как писал «Белорусский партизан», 19 июля Андрей Бондаренко был поставлен на профилактический учёт в КГБ. Очевидно, властям этого было мало…


17:57 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Отец Андрея Бондаренко ищет защиты в ООН


загружаются комментарии