Сотрудникам белорусского посольства в Лондоне не глянулись "медвежата" 1

Уже неделю у здания посольства Беларуси в Лондоне появляются плюшевые медвежата, как символ акции шведских правозащитников в поддержку свободы слова в Беларуси и как знак поддержки людей, арестованных по этому делу. Каждый день медвежат становится больше на одного.

Как сообщили организаторы лондонской акции сайту charter97.org, у сотрудников белорусского  посольства сдали нервы.

«Мы пришли, как обычно. Разложили мишек, на этот раз их было 7. Только мы достали фотоаппараты, как к нам из-за спины подошел некий человек в штатском из посольства и потребовал  убрать медвежат. Когда мы этого не сделали, набросился на нас, стал забирать камеру, угрожать Уголовным кодексом Беларуси. Выглядело это, мягко говоря, глупо, потому что мы стояли на британской земле. В конце конце он ушел, пригрозив, что «если мы еще раз придем — с нами разберутся», - рассказали организаторы.

Чем вызвана нервная реакция сотрудников посольства Беларуси?

«Видимо, лукашисты в истерике из-за того, что белорусского диктатора не пустили на Олимпиаду в Лондон. К тому же, мишки - напоминание о позоре  отечественной системы ПВО, которая не заметила шведский самолет на территории Беларуси», - сказали организаторы сайту charter97.org.






10:10 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии