Российские чиновники заступились за Лукашенко 2

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что неправильно отказывать в аккредитации на Игры президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Посольство Великобритании в Белоруссии в среду подтвердило факт отказа в аккредитации на Олимпиаду в Лондоне президенту Белоруссии Лукашенко, который одновременно возглавляет Национальный олимпийский комитет страны. Как сообщил ранее представитель посольства Великобритании в Белоруссии, Лукашенко внесен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, "из-за нарушения международных стандартов во время выборов президента в декабре 2010 года".

"Вчера наши белорусские коллеги обратились к нам с тем, чтобы мы поддержали петицию в Международный олимпийский комитет о том, чтобы президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Лукашенко получил аккредитацию. Мы это поддержали. Все-таки традиция Олимпийских игр ведет свое начало еще из Греции, когда во время олимпиад войны прекращались, было олимпийское перемирие, эти традиции заложены и сейчас. Это говорит о том, что спорт и политика разделены и не должны совмещаться. И отказывать кому-то в аккредитации по политическим соображениям - просто неправильно и не соответствует олимпийским идеалам", - сказал Жуков в разговоре с журналистами, передает РИА Новости.




10:35 26/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российские СМИ о встрече Лукашенко и Порошенко: Заговор против России
Уровень президента? С Лукашенко обсудили, надо ли ввязываться в создание новых тракторов
Ханок написал открытое письмо Лукашенко: Чиновники в Беларуси работают "по понятиям"


загружаются комментарии