Правозащитник выступает против выдвижения Виктора Гуминского

Правозащитник Игорь Ледник обратился к коллективу открытого акционерного общества "Экран" с просьбой отменить решение о выдвижении кандидатом в депутаты парламента Виктора Гуминского.

Об этом Ледник сообщил БелаПАН.

По его словам, трудовой коллектив ОАО "Экран" выдвинул Гуминского кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому сельскому избирательному округу № 63. 

 Ледник подчеркивает, что Гуминский является депутатом Палаты представителей и занимает в ней должность заместителя председателя. "Весной этого года я неоднократно обращался к Гуминскому с просьбой инициировать процедуру отрешения Александра Лукашенко от власти в соответствии со статьей 88 Конституции Республики Беларусь. Поводом для этих обращений послужила неоднократно звучавшая по российским телеканалам информация о возможном заболевании Александра Лукашенко, которое не позволяет ему выполнять функции президента и главнокомандующего. Эта информация никем и никак не была опровергнута", — сказал Ледник.

 Однако, по словам Ледника, несмотря на приведенные статьи законов, Гуминский не поставил этот вопрос перед Национальным собранием и сообщил, что "правовых оснований для этого не имеется".

 По мнению Ледника, Гуминский грубо нарушил законодательство Беларуси и регламент Палаты представителей, "что должно расцениваться как умышленное воспрепятствование с его стороны осуществлению власти избирателями Борисовского городского избирательного округа № 62".

 В связи с этим Ледник просит провести конференцию по отмене решения по выдвижению Гуминского.


12:59 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии