Граф Прушинский стартует в Волковыске

"Вечный" участник белорусских выборов, бывший эмигрант Александр Прушинский, зарегистрировал свою инициативную группу в Волковыске.

Прушинский, родившийся в 1934 году в имении Рогозница на Гродненщине, после долгих лет жизни в Канаде, в начале 90-х приехал в Беларусь. Пытался участвовать в первых президентских выборах, но не смог зарегистрироваться из-за отсутствия белорусского гражданства. Позже он неоднократно выдвигал свою кандидатуру на парламентских и президентских выборах: между прочим, в 2010 году выдвигался в Мингорсовет от БХД.

На прошлых президентских выборах граф напомнил о себе оригинальной позицией - он предложил определить единого кандидата от объединенной оппозиции с помощью лотереи. Эпатажный политик часто подчеркивает, что только он имеет настоящую альтернативную политическую программу для Беларуси.

Как сообщает сайт "Твой стиль", теперь кроме Прушинского в Волковысской избирательному округу № 48 выдвигаются Александр Сегодник, начальник управления образования Гродненского облисполкома, а также Александр Гарасюк, член партии БНФ.




 


13:42 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники: Избирательная кампания остается незаметной для граждан
Глава БДИПЧ ОБСЕ посетит Минск 28 января
Лебедько поставил себе оценку за президентскую кампанию


загружаются комментарии