Эксперт: Кто на самом деле смешивает спорт и политику? 2

Отказ в аккредитации Александра Лукашенко на Олимпийских играх, призывы к переносу чемпионата мира по хоккею из Беларуси в другую страну вызваны политическими мотивами. Для официального Минска это повод обвинить страны Запада в том, что они "путают спорт и политику".

Методолог и философ Владимир Мацкевич подчеркивает: спорт всегда использовался в политических целях.

Главный спортсмен страны

«Искушение использования спорта в политических целях настолько сильно и велико, что я еще не видел и не сталкивался в истории с такими политиками, которые бы не стремились использовать спорт в своих политических целях, - говорит Владимир Мацкевич в интервью Белсат. - Лукашенко – один из ярких представителей такого рода политиков».

В качестве примера эксперт приводит тот факт, что в Беларуси президент страны одновременно и президент Национального олимпийского комитета. "Белорусский президент, диктатор, невъездной в страны Европейского союза, а когда этот диктатор одновременно и глава НОК, мы попадаем в такую юридическую коллизию. Граждане Беларуси, давайте, наконец, вести себя цивилизованно и не совмещать должности, не путать все в одно! Это в Беларуси спорт путается с политикой », - заявил лидер Национальной платформы гражданского общества.





ЧМ по хоккею – под угрозой?


По словам Владимира Мацкевича, маловероятно, что чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Беларуси, перенесут в другую страну, как того добивается ряд зарубежных и белорусских политиков.

«Бойкот чемпионата мира будет обязательно, другое дело - размеры и масштабы. Как минимум, ни одно официальное лицо, никто из руководителей стран не поедет в Минск, если не изменятся политические условия », - добавил Владимир Мацкевич.

14:14 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума


загружаются комментарии