Лукашенко: В выборы происходит активизация тех, кто страшно ненавидит нашу Беларусь 10

Лукашенко прогнозирует в период выборов активизацию сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить возможность свободного волеизъявления граждан на парламентских выборах, прогнозируя активизацию сил в этот период, заинтересованных в дестабилизации ситуации в стране, передает "Интерфакс".

"Осенью нам предстоит провести очередные парламентские выборы. Это как раз тот момент, когда происходит активизация как за пределами страны, так и внутри страны тех, кто страшно ненавидит нашу Беларусь и не нравится существующее положение дел в стране", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании о состоянии работы по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета в соответствие с современными требованиями.

При этом глава государства подчеркнул, что "задача всех здесь присутствующих обеспечить возможность свободного волеизъявления граждан в спокойной обстановке и в строгом соответствии с белорусскими законами".

Говоря о необходимости укрепления национальной безопасности страны, глава государства констатировал, что "на смену традиционным способам ведения войны приходят специальные, в том числе информационно-психологические, операции и подрывные акции". А.Лукашенко отметил, что "в них все чаще задействуются хорошо подготовленные группы экстремистской направленности".

"Под патронажем многочисленных организаций, формально действующих под флагом распространения демократии, выращиваются, консолидируются и направляются в нужное зарубежным хозяевам русло внутренние деструктивные силы", - сказал А.Лукашенко. По его словам, "такие реалии вынуждают руководство Беларуси более пристально следить за состоянием системы обеспечения национальной безопасности и оперативно принимать решения по ключевым вопросам.

Президент Беларуси подчеркнул, что "это особенно важно в период проведения политических кампаний, когда наиболее активизируются внешние и внутренние недоброжелатели, мягко говоря".


15:57 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума


загружаются комментарии