Олимпиада началась без Лукашенко 7

Торжественная церемония открытия XXX летней Олимпиады в Лондоне даст официальный старт соревнованиям.

Олимпиада началась без  Лукашенко
Вместе с многомиллионной мировой телеаудиторией увидеть крупнейший спортивный форум смогут и белорусские телезрители, пишет "Народная воля".

Известно, что в открытии Олимпиады примут участие известный английский футболист Дэвид Бекхэм и знаменитый Пол Маккартни. Церемония начнется в 23-часов по белорусскому времени.

На торжественное открытие Олимпийских игр в Лондоне приглашены около 120 глав государств и официальных лиц со всего мира. Но среди них нет Александра Лукашенко.

Как сообщал ранее "Белорусский партизан", Лукашенко в Лондон не пустят из-за преследования оппозиции.

"Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз вследствие его участия в нарушении международных стандартов во время президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года, а также последовавшего за этим подавления гражданского общества и демократической оппозиции. Этот запрет остается в силе и будет действовать во время Олимпийских игр. Решение по этому вопросу не будет изменено", — сообщили в посольстве Великобритании в Беларуси.

Вместо участия в церемонии открытия Олимпийских игр Александр Лукашенко поедет сегодня с "рабочей поездкой" в Каменецкий район Брестской области. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе президента.
10:54 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии