Посол США при ОБСЕ потребовал освободить Суряпина и Дашкевича

Посол США при ОБСЕ Иэн Келли в выступлении на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене выразил обеспокоенность "серьезным пренебрежение Беларусью своими международными обязательствами, в том числе в рамках ОБСЕ в области уважения прав человека, основных свобод и верховенства закона".

В заявлении говорится о политзаключенных, в частности вспоминаются дела Дмитрия Дашкевича и Василия Парфенкова: «Отмечаем, что новые обвинения, недавно выдвинутые против лидера молодежного оппозиционного движения «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, могут продлить его политически мотивированное тюремное заключения на один год. Отмечаем также с разочарованием, что бывший политзаключенный Василий Парфенков снова сталкивается с политически мотивированными обвинениями и перспективой тюремного заключения».

Посол обратился к белорусской делегации предоставить исчерпывающую информацию вокруг ситуации с Антоном Суряпиным (фотографом, который был задержан за публикацию фотографий плюшевых медвежат), а также Сергеем Башаримовым (риэлтором, который планировал сдать квартиру в Минске шведским организаторам «плюшевой бомбардировки»), сообщает «Радыё Свабода».

В заявлении содержится требование «немедленно и безоговорочно освободить всех политических заключенных, в полной мере восстановить их политические и гражданские права и прекратить преследование демократической оппозиции, гражданского общества и защитников прав человека, а также их семей». 





11:03 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дашкевич просит белорусов скинуться на "колеса и флаги"
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии