Глава ЦИК Лидия Ермошина: Мы — солдаты Родины 13

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила 27 июля журналистам, что не будет высказывать свое мнение относительно решения руководства страны пригласить для наблюдения за президентскими выборами миссию БДИПЧ ОБСЕ.

"Я не имею права высказывать свое мнение по этому вопросу. Мы — солдаты Родины. Если она скажет, что приезд наблюдателей полезен для страны, то ЦИК будет выполнять это решение", — заявила Ермошина. 

По ее словам, глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич "был шокирован" недавними высказываниями секретаря ЦИК Николая Лозовика. "Он не ожидал такого нарушения субординации", — отметила она.

Как ранее сообщал БелаПАН, секретарь ЦИК Николай Лозовик 11 июля на пресс-конференции в Минске заявил, что его можно "записать в оппозиционеры", но он "внутренне не согласен с приглашением миссии наблюдателей от ОБСЕ". Лозовик заявил, что "разуверился в объективности заключений миссии ОБСЕ". 

"Президентские выборы 2010 года были высоко оценены практически всеми наблюдателями. В предварительном отчете БДИПЧ ОБСЕ даже было написано, что процесс голосования проходит хорошо. Но затем все положительные моменты были выброшены, а оставлен только негатив. Еврочиновники сфальсифицировали результаты наблюдения, заменив их политизированными оценками. Они оценивали не результаты выборов, а дали политическую оценку мероприятию "Плошча", — сказал он.


13:45 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет


загружаются комментарии