"Декабристка" Анастасия Положанко отбыла условный срок 13

"Декабристку" Анастасию Положанко сняли с милицейского учета. Об этом девушка узнала, побывав в Первомайском РУВД Минска.

"Декабристка" Анастасия Положанко отбыла условный срок
"Ознакомилась с тем, что сняли меня с учета по причине... погашения судимости. Или как это называется? Условный срок закончен! А числюсь я судимой или нет - какая разница в этой стране?", - отметила Анастасия Положанко.

"Мой срок условного заключения закончился. Для меня это ничего не значит. Когда находилась под сроком, то за нарушение режима отбывания наказания могли изменить режим на более строгий. Для меня был ограничен выезд за рубеж и участие в общественно-политической жизни. Но я участвовала в общественно-политической жизни", - сказала Настя Положанко "Белорусскому партизану".

После акции на Площади 19 декабря 2010 года Анастасию Положанко арестовали дома в 3 часа 20 минут ночи. Захват 20-летней девушки осуществлялся силами пятнадцати сотрудников КГБ. Девушка обвинялась в организации и участии в массовых беспорядках. 17 февраля вечером отпущена под подписку о невыезде. 8 марта стала первой белорусской, награжденной Международной женской премией за мужество, которую вручала госсекретарь США Хиллари Клинтон. 30 марта обвинение переформулировано на ч.1 ст.342 УК РБ (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок, или участие в них).

20 мая судья Фрунзенского райсуда Минска Жанна Жуковская озвучила приговор Владимиру Некляеву - 2 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Сергею Возняку, Александру Федуте, Виталию Рымашевскому, Андрею Дмитриеву - по 2 года условно, Насте Положанко - 1 год условно.
15:12 27/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии