К Антону Суряпину не пускают адвоката, но передачу приняли

27 июля идет уже 14-й день с момента помещения третьекурсника Института журналистики БГУ и редактора независимого сайта BNP.BY Антона Суряпина в СИЗО КГБ в качестве подозреваемого по "плюшевому делу".

10 суток, отведенные законом для предъявления обвинения, давно истекли, однако никаких данных, о том, что оно предъявлено, нет. Не спешат следователи и отпускать задержанного, хотя и обязаны сделать это, если не смогли предъявить обвинение в отведенный срок. Пресс-центр КГБ при этом упорно уклоняется от каких-либо официальных комментариев как по факту задержания Суряпина, так и по "плюшевому делу" вообще.

Корреспондент TUT.BY связался с матерью Антона - Еленой Суряпиной. Она не теряет надежды на благополучный исход.

- Сегодня я снова была в КГБ, сейчас возвращаюсь на машине домой в Слуцк, - рассказала мама задержанного. - Передачу у меня на этот раз приняли без каких-либо проблем. Видимо, потому, что я уже знала, что можно передавать, а что нельзя, и запрещенных постоянно меняющимися правилами вещей и продуктов не привозила.

А вот адвокату встретиться с Антоном так и не удалось, - продолжает Елена Суряпина. - Уже третий день защитника к нему не допускают. Это мотивируют тем, что в СИЗО КГБ на данный момент нет свободных помещений для встреч защитников с задержанными, слишком большая очередь. В настоящее время адвокат как раз ожидает такой возможности - если повезет, то сегодня встреча может состояться.

Елена Суряпина с большой надеждой ждет понедельника. Почему - женщина не уточнила, но несложно догадаться, что свои надежды она связывает с недавним заявлением Александра Лукашенко, который, наконец, признал факт вторжения шведского самолета в белорусское воздушное пространство и, более того, сказал, что "дело уже достаточно расследовано". Президент также заявил, что "максимум в понедельник мною будет принято решение после этого совещания, в том числе и кадровые решения".


15:31 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии