Полковник в отставке поддержал Николая Статкевича 2

Один из возможных кандидатов в депутаты парламента, правозащитник Николай Петрушенко сегодня на заседании Оршанской окружной избирательной комиссии обратится к ее членам с заявлением в поддержку Николая Статкевич.

Текст обращения бывшего полклвника Николая Петрушенко публикует сайт кампании «Наш дом»:

«Уважаемые члены окружной избирательной комиссии по Оршанскому-Днепровскому избирательному округу № 27!

Прошу принять во внимание мое дополнение к ранее поданному  заявлению о регистрации инициативной группы для выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей.

Как Вам известно, президент страны публично заявил о необходимости проведения выборов в Палату представителей таким образом, чтобы они были признаны международным сообществом.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что жить дальше в центре Европы без признания депутатов парламента полноправными представителями народа просто нельзя. Наше общество платит слишком дорогую цену за отсутствие в Беларуси действенного противовеса исполнительной власти. Политическая система в нашей стране за годы правления Александра Лукашенко так и не сложилась: в стране нет массовых политических партий, имеющиеся политические партии отстранены от проведения выборов. Согласно Конституции страны политические партии участвуют в выборах и выражают волеизъявление народа. В реальности мы видим в составе Вашего окружкома лишь одного представителя партии. Так будет длиться еще долго, пока мы будем безучастны к тому, что в стране нет условий для политической деятельности.

Вы также хорошо знаете, что в заключении встречают выборы лидеры политических партий, а ранее судимые за участие в президентской прошедшей кампании лишены права выдвигаться и избираться в парламент. В знак солидарности с политзаключенным  Николаем Статкевичем, который подал на регистрацию своей инициативной группы заявление в Вашу комиссию и который явно не будет зарегистрирован, я отзываю свое заявление об участии в избирательной кампании путем сбора подписей.

Это единственное – чем я могу помочь товарищу по борьбе и чем смогу помочь привлечь внимание общественности  к проблеме политических свобод в Беларуси. Прошу данное заявление приобщить к протоколу и в соответствии с требованиями Избирательного кодекса (статья 13), гарантирующего  гласность и открытость подготовки  к выборам, опубликовать его для сведения избирателей.

Данным шагом я  предоставляю возможность главе исполнительной  власти Оршанского района господину Владимиру Дедушкину, которого я уважаю как хозяйственника, но не могу представить как политического деятеля в парламенте,  в гордом одиночестве   собирать подписи  и быть зарегистрированным кандидатом в депутаты.

Одновременно, как член Белорусской партии  левых «Справедливый мир»,  я заявляю о поддержке  и выполнении решения  партии об участии в выборах и сохраняю за собой право выдвигаться в кандидаты от партии.

Благодарю Вас за внимание.  Свое политическое заявление я хочу завершить призывом:

Долой нынешний политический режим! Да здравствуют подлинные политические свободы!

Николай Петрушенко»


15:52 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии