Политзаключенный Прокопенко отмечает день рождения в тюрьме

27 июля исполнилось 22 года активисту анархистского движения Артему Прокопенко, который отбывает наказание в Шкловской колонии.

Артем Прокопенко был осужден на 7 лет за поджог дверей здания КГБ в Бобруйске.

"Радыё Свабода" позвонило отцу заключенного Анатолию Прокопенко, чтобы узнать последние новости из тюремной жизни Артема и передать ему поздравления с днем рождения.

«У него все как было. Он уже признан злостным нарушителем тюремного режима. Поэтому у нас особое настроение. К нему на днях поедет адвокат.

Мы его поздравили телеграммой, все родственники, кто мог, также поздравили Артема, написали ему письма. Мы его поздравляем, поддерживаем и желаем скорейшего возвращения домой. Ждем этого дня. Не теряем надежды. Ему говорим: дерзай и выходи на свободу.

Хочу подчеркнуть, что каждый выбирает сам свой путь. Его путь, видимо, осмысленный, а значит, ему и идти по этому пути. Он учился на экономиста, увлекался музыкой, писал стихи. Настроение у него боевое: он держится, не теряет мужества. Ему там тяжело. Мы ему говорили, что следовало бы написать прошение о помиловании, даже предлагали в произвольной форме написать, но он отказался. Он у нас сильный духом, с этим у него все хорошо», - говорит отец политзаключенного.

Артема Прокопенко держат в Шкловской колонии № 17.


16:16 27/07/2012




Loading...


загружаются комментарии