Сборщицу подписей за независимого кандидата не пускают в общежития 4

Валентину Глухову, члена инициативной группы Оксаны Самуйловой, независимого претендента по Бобруйскому-Первомайскому избирательному округу № 79, не пустили собирать подписи в общежития по улице Ульяновской г. Бобруйска.

"Сначала меня не пустили в общежитие по улице Ульяновской 106, принадлежащее заводу резинотехнических изделий, - рассказывает Валентина Глухова Правозащитному центру "Весна". - Сказали, что есть приказ не пускать сборщиков подписей. Мол, если я хочу собирать подписи, то должна сидеть в фойе общежития и ждать, пока кто-нибудь из жильцов выйдет. Заведующая общежитием Катаева Нина Андреевна сказала, что такой приказ был дан сотрудником исполкома Одиноченко Александром Семеновичем. Понятно, что сидеть в фойе и ждать, пока кто-нибудь выйдет, нет никакого смысла, поэтому я двинулась дальше. Однако в следующем общежитии, принадлежащем шинному комбинату, и который находится по этой же улице, номер дома 108, меня тоже не впустили, сославшись на приказ. Между тем вчера и позавчера при сборе подписей в общежитиях нам препятствий не чинили. Так, сразу возникали какие-то вопросы со стороны администраций, однако они быстро решались после нескольких звонков". 



Валентина Глухова

Претендент в кандидаты Оксана Самуйлова выдвигается при поддержке кампании "Говори правду". По словам Оксаны, она не собирается оставлять эти факты без внимания: 

"Я сразу же буду жаловаться в окружную комиссию, - говорит Оксана Самуйлова. - Если там не захотят принимать меры, буду звонить в ЦИК. Почему провластным кандидатам везде открыты двери, а сборщикам подписей за независимого претендента постоянно нужно преодолевать препятствия. Странное какое-то у нас равенство претендентов!" 

 


17:06 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии