ОГП выдвинула на выборы 57 спикеров 38

Объединенная гражданская партия выдвинула 57 формальных кандидатов в депутаты (спикеров) .

ОГП выдвинула на выборы  57 спикеров
Партия ОГП на внеочередном съезде 28 июля придала 57 своим членам статус потенциальных кандидатов в депутаты палаты представителей.
 
Среди них - лидер партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя ОГП Лев Марголин, известная телеведущая Зинаида Бондаренко, профессор, эколог Георгий Лепин, бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский, мать политических заключенных Валентина Олиневича и Людмила Мирзаянава, бывший министр сельского хозяйства Василий Леонов и другие известные люди.
 
Стоит отметить, что некоторые кандидаты-спикеры от ОГП были приняты в ее ряды прямо на съезде партии.
 
Как пояснил Марголин, эти люди разделяют стратегию ОГП на выборах и согласились стать спикерами от партии, использовать свой авторитет в разъяснении населению проблем выборов. "Что они будут делать после избирательной кампании, согласятся ли они дальше принимать участие в деятельности партии, они решат сами", - сказал Марголин агентству БелаПАН.
 
Голосование проходило по каждой кандидатуре персонально.
 
Съезд ОГП выбрал также наблюдателя от партии в Центральную избирательную комиссию. Им стал Виктор Корнеенко.
 
При этом в ОГП подчеркивают, что "честных выборов при Лукашенко и его системе НЕ БУДЕТ. потому что честные выборы – это крах самой системы. Но без честных выборов ни в парламент, ни в правительство не придут настоящие профессионалы, способные вывести страну из тупика. Только честные выборы – с конкуренцией программ и идей – позволят нашей стране вернуться на путь демократии и, как следствие, развития".
 
"Спикеры ОГП произнесут это громко: с экранов ТВ, по радио, в газетах" - говорится в заявлении партии.


Я хочу заранее извиниться перед своими избирателями – как теми, кто голосовал за меня в 2008 году, так и теми, кто хотел бы это сделать сейчас, сторонниками прогресса, перемен и справедливости. В этот раз проголосовать за меня не получится – таково решение выдвинувшей меня Объединенной гражданской партии и я с этим решением согласен", - пишет в своем блоге на “Белорусском партизане”  один из выдвинутых в кандидаты в депутаты спикеров  Артем Агафонов.
20:14 28/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии