Для милиционеров создадут Кодекс чести 3

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявляет о необходимости взвешенного и прагматичного подхода к реформированию белорусской милиции.

"Перемены в нашем ведомстве должны быть взвешенными и прагматичными. В первую очередь реформа должна произойти в умах и сердцах сотрудников, как действующих, так и ветеранов, которые до сих пор неравнодушны к проблемам милиции", - заявил И.Шуневич на встрече с бывшими руководителями милицейского ведомства и ветеранами органов внутренних дел и внутренних войск МВД.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, на данной встрече глава милицейского ведомства поднял вопрос о необходимости создания Общественного совета при МВД.

Главная задача совета, в который войдут деятели культуры, представители СМИ, ветераны ОВД, - популяризация службы в органах внутренних дел, отметили в УИОС.

"Создание Общественного совета - дело наболевшее. Привлечение к работе органа телевизионщиков и журналистов благоприятно скажется на авторитете милиции. А в нынешнее время о каком авторитете можно говорить? В фильмах людям показывают одних взяточников и коррупционеров, беспредел в тюрьмах, который творит сама же милиция, драки и перестрелки. Нам нужны настоящие книги о сотрудниках, проникновенные фильмы, как были раньше, а не эта "чернуха", - заявил присутствовавший на встрече бывший заместитель министра внутренних дел Борис Алданов.

На встрече министра с ветеранами и бывшими руководителями МВД также был обсужден вопрос подбора кадров для службы в ОВД, сообщили в управлении.

В частности, планируется преобразовать Могилевский высший колледж МВД в институт, где особое внимание будет уделяться практическим дисциплинам. Генерал-майор милиции в отставке Юрий Тарабрин отметил, что профессорско-преподавателький состав милицейских учреждений образования оставляет желать лучшего.

На встрече также было отмечено, что в МВД планируется создать "систему милицейских учебных заведений для несовершеннолетних - трудных подростков, детей, оставшихся без попечения родителей, детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга", отметили в УИОС.

"В таких школах должна быть форменная одежда, милицейское командование, практические занятия по стрельбе, плаванию. На первой ступени образования юноши и девушки целенаправленно смогут готовиться к службе в отделах внутренних дел, поступать в учебные заведения не только системы МВД, но и других силовых ведомств", - подчеркнули в министерстве.

На встрече министра с ветеранами органов милиции также было отмечено, что "необходимо возродить давно забытый Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.

Решение о создании подобного документа уже одобрено, а представители ветеранской организации единогласно согласились принять в этом самое активное участие".

Ветераны ОВД также подняли проблему "пенсионного возраста сотрудников милиции, заявив о необходимости увеличения сроков службы".

"В 45 лет человек молод, полон энергии и сил. А его списывают в ряды "запасников". К тому же ранняя пенсия больно бьет по бюджету государства - пенсионеру плати, человеку, который пришел на его место работать, - плати", - заявил бывший замминистра Б.Алданов.

В свою очередь министр внутренних дел высказал предположение о возможной реорганизации службы "102", сообщили в министерстве.

"Прорабатывается вопрос о создании единой службы экстренной помощи (медицинской, МЧС, МВД). Подобные подразделения экстренных служб успешно существуют на протяжении многих лет в других странах", - заявил министр.

На встрече также прошло обсуждение вопросов торжественного празднования 100-летия белоруской милиции, сообщили в МВД.
10:11 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы - Шуневичу: Революции начинаются с коррупции, нищеты и бесправия народа
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Оппозиция готовит список политрепрессированных


загружаются комментарии