МВД не комментирует отставку шефа германской полиции

В МВД отказались комментировать информацию о том, что глава федеральной полиции ФРГ Матиас Зегер и оба его заместителя 1 августа будут отправлены в отставку.

Причина увольнения полицейских, по информации немецких СМИ, в учениях белорусских силовиков на территории Германии.

"Мы не будем комментировать данную информацию", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в МВД.

Как ранее сообщили немецкие СМИ,  М.Зегер и оба его заместителя  1 августа будут отправлены в отставку в связи с внутриведомственными конфликтами и сомнительными связями с властными структурами Беларуси.

Однако официального подтверждения, однако, пока нет, передает "Немецкая волна" со ссылкой на германские СМИ. Преемником Зегера на посту главы федеральной полиции станет Дитер Роман, который на данный момент руководит отделом МВД Германии по борьбе с терроризмом.

По информации газеты Der Tagesspiegel, Зегер уйдет в отставку 1 августа. Причиной кадровых перестановок стали внутренние конфликты в ведомстве, с которыми Зегер не справился. 

Кроме того, сообщается о разногласиях из-за контактов руководителя ведомства с белорусскими властями. О каких именно ведомствах идет речь, издание не уточняет. Официальный представитель федеральной полиции давать комментарии отказался.
11:11 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Der Spiegel: Масштабы сотрудничества ФРГ с Минском были преуменьшены
Немцы учили применять шпионские технологии к демонстрантам
Tagesspiegel: Сотрудничество с силовиками Беларуси одобрило правительство


загружаются комментарии