В детских раскрасках милиционеры нашли... пропаганду насилия

В Оршанском городском суде 31 июля начнется рассмотрение административного дела активистки кампании "Наш Дом" Яны Лесневской. Ее задержали 12 июля в Витебске и обвинили в распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ст. 17.8 КоАП РБ).

Об этом сообщает Правозащитный центр "Весна" со ссылкой на правозащитника Валерия Щукина.

Материалами, пропагандирующими культ насилия и жестокости, милиционеры посчитали... детские раскраски "Мой папа милиционер. Что он делает на работе?"

Единственный экземпляр был обнаружен у Янины дома во время обыска в начале февраля. Тогда правоохранители искали печатные материалы, которые рассылались в Оршанский городской и районный отделы милиции от имени компании "Наш Дом". В них утверждалось, что сами сотрудники милиции нарушают законодательство, а также демонстрируют низкий уровень культуры. Во время обыска милиционеры ничего не нашли, а позже даже принесли извинения.

11:50 30/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто понесет наказание за избиение Валерия Щукина?
Валерий Щукин: Нас больше, чем омоновцев!
50 оттенков бороды Валерия Щукина


загружаются комментарии