Deutschlandfunk: Белорусский спецназ перенял опыт у немцев 9

В Германии обсуждают причины отставки руководства федеральной полиции.

Deutschlandfunk: Белорусский спецназ перенял опыт у немцев
В своем комментарии немецкое радио Deutschlandfunk пишет, что 30 июля главе немецкой федеральной полиции, министру, члену ХДС Маттиасу Зегеру официально сообщат об отставке.

"По поводу причин, почему он должен покинуть пост, пока еще ходят только предположения. Называют контакты с Беларусью, борьбу за власть и злоупотребление служебным положением. Что на самом деле стоит за отставкой - неизвестно. Неизвестно и то, откуда идут заявления о его связи с белорусским режимом", - отмечает Deutschlandfunk и продолжает:

"Во властной коалиции можно услышать, что белорусское дело, так сказать, "притянуто за уши". Несмотря на это, слухи делают из шефа полиции обвиняемого. В такой ситуации логично было бы все же дождаться объяснений от самого Зегера».

По информации Deutschlanfunk, "с отставкой Зегера и его заместителей ведомство, как говорится, остался без головы. Сотрудники министерства в глубоком разочаровании. Если так обошлись с их руководством, то что может быть с ними самими?"

Тем временем немецкая оппозиция называет причиной отставки именно связи высоких полицейских чинов с режимом Александра Лукашенко. Глава Левой партии Германии Грегор Гизи в беседе с журналистами не исключил, что белорусский спецназ милиции был бы просто не в состоянии настолько жестко подавить демонстрации в Минске после президентских выборов 2010 года, если бы не опыт, перенятый у немецких коллег.
12:50 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Der Spiegel: Масштабы сотрудничества ФРГ с Минском были преуменьшены
Немцы учили применять шпионские технологии к демонстрантам
Tagesspiegel: Сотрудничество с силовиками Беларуси одобрило правительство


загружаются комментарии